Поджигатели пункта милиции в Орле оставили на месте происшествия листовки

Орел, 19 июля 2010, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, ночью неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окно участкового пункта милиции в Орле. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Андрей Губенков, около 02:25 жители дома по улице 4-я Курская, в котором располагался пункт милиции, увидели возгорание и вызвали пожарных. Огонь потушен, пострадавших нет, не пострадали даже документы, которые находились в участке.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью, еще одна такая же бутылка найдена на месте происшествия. В пресс-службе подтвердили, что на месте происшествия найдены листовки с надписью "делай как мы, делай лучше нас". Возбуждено уголовное дело о попытке уничтожения или повреждения имущества.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, это уже второй подобный случай за последние три дня. В пятницу 16 июля около 03:50 в здании прокуратуры Железнодорожного района Орла произошел взрыв самодельного безоболочного взрывного устройства. В результате взрыва никто не пострадал, однако был значительно поврежден оконный проем одного из кабинетов и находящееся в нем имущество. По данным следствия, устройство было заложено между оконной рамой и решеткой наружной стороны здания прокуратуры, расположенной в доме 44 на ул. Пушкина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail