Число отдыхающих в детских лагерях Тамбова сократилось почти на треть

Тамбов, 19 июля 2010, 11:31 — REGNUM  Количество отдыхающих детей в загородных оздоровительных лагерях Тамбова по сравнению с прошлым годом уменьшилось на треть. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщили на слушаниях в межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей и подростков по итогам первой лагерной смены.

Если в 2009 году в пригородных лагерях отдохнули 1177 детей, то в этом году - 843 ребенка. Чиновники полагают, что причиной стало сложное материальное положение семей тамбовчан, а также подробно описанные прессой несчастные случаи с детьми на отдыхе, в том числе ЧП с детьми на Азове.

Комментируя результаты расследования происшедшей в июле трагедии с 9-летним спортсменом, заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина заявила, что определяющим является человеческий фактор: причинами несчастных случаев с детьми стала халатность взрослых. По ее словам, начальники лагерей несут полную ответственность за детей, и они должны быть в первую очередь заинтересованы в обеспечении безопасности. Работники лагерей отдыха обязаны проходить инструктаж по пожарной безопасности и безопасности на воде, в доступно-игровой форме проводить воспитательные беседы с ребятами - все это реально сделать для того, чтобы подобных трагедий не повторялось. По словам Любови Шаниной, когда порядок есть - беды не будет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июля в канале реки Цна утонул 9-летний учащийся спортивной школы. Следствием установлено, что тренеры детской юношеской спортивной школы привели учащихся на реку и разрешили плавать в месте, не предназначенном для купания. Через некоторое время преподаватель не обнаружила среди плавающих 9-летнего мальчика. Прибывшие на место спасатели обнаружили тело ребенка в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail