Узбекистан и Малайзия намерены активизировать инвестиционное сотрудничество

Ташкент, 19 июля 2010, 11:22 — REGNUM  Делегация Малайзии во главе с министром иностранных дел этой страны Анифой Аманом, находящимся в Узбекистане с официальным визитом, провела переговоры во внешнеполитическом ведомстве страны. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Узбекистана.

По словам собеседника агентства, во время переговоров стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития узбекско-малазийских отношений, а также по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. "Главы внешнеполитических ведомств обратили внимание на необходимость дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также расширения связей в сфере туризма, образования и сельского хозяйства", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи была отмечена необходимость более эффективной реализации подписанных в ходе взаимных визитов договоров в части инвестиционного сотрудничества путем привлечения на примере компании "Петронас" большего количества малазийских предприятий в Узбекистан. Подчеркивалась важность обмена опытом между молодыми специалистами двух стран.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Анифа Аман подчеркнул полную поддержку своего правительства к позиции Узбекистана в установлении мира в Афганистане. В данном контексте он заявил, что Узбекистан играет важную роль в обеспечении региональной стабильности. Малазийская сторона высоко оценила действия правительства Узбекистана по оказанию необходимой помощи пострадавшим и беженцам, пересекшим узбекско-киргизскую границу, в результате трагических событий на юге Киргизии", - заключил собеседник агентства.

По данным Торгово-промышленной палаты Узбекистана, в состав малазийской делегации также входят руководители и представители таких компаний, как "Syarikat Borcos Shoppng Sdn.Bhd.", "МК Prima Sdn.Bhd.", "OnTime Worldwide Logistics Sdn.Bhd.", "CTS Space Planner & Builder Sdn.Bhd.", "Sri Tinggi Sdn. Bhd.", "THT Travel & Services Sdn. Bhd.", "AIN Medicare Sdn. Bhd.", "Progressive Mastery Travel consulting", а также группы компаний "Динамик" (Dynamic Group of Companies). Делегация бизнес-кругов Малайзии до 21 июля проведет ряд встреч с представителями министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики, Торгово-промышленной палаты Узбекистана, НХК "Узбекнефтегаз", Ассоциации "Узэлтехсаноат" (Узэлтехпром), АК "Узавтосаноат" (Узавтопром), ГАК "Узфармсаноат" (Узфармпром) и других ведомств страны. До сегодняшнего дня в Узбекистане зарегистрированы 24 предприятия с участием малайзийского капитала, в том числе три предприятия со стопроцентным иностранным капиталом, осуществляющие деятельность в нефтегазовой сфере, в области полиграфии, торговли, электротехнической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж