Узбекистан и Малайзия намерены активизировать инвестиционное сотрудничество

Ташкент, 19 июля 2010, 11:22 — REGNUM  Делегация Малайзии во главе с министром иностранных дел этой страны Анифой Аманом, находящимся в Узбекистане с официальным визитом, провела переговоры во внешнеполитическом ведомстве страны. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Узбекистана.

По словам собеседника агентства, во время переговоров стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития узбекско-малазийских отношений, а также по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. "Главы внешнеполитических ведомств обратили внимание на необходимость дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также расширения связей в сфере туризма, образования и сельского хозяйства", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи была отмечена необходимость более эффективной реализации подписанных в ходе взаимных визитов договоров в части инвестиционного сотрудничества путем привлечения на примере компании "Петронас" большего количества малазийских предприятий в Узбекистан. Подчеркивалась важность обмена опытом между молодыми специалистами двух стран.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Анифа Аман подчеркнул полную поддержку своего правительства к позиции Узбекистана в установлении мира в Афганистане. В данном контексте он заявил, что Узбекистан играет важную роль в обеспечении региональной стабильности. Малазийская сторона высоко оценила действия правительства Узбекистана по оказанию необходимой помощи пострадавшим и беженцам, пересекшим узбекско-киргизскую границу, в результате трагических событий на юге Киргизии", - заключил собеседник агентства.

По данным Торгово-промышленной палаты Узбекистана, в состав малазийской делегации также входят руководители и представители таких компаний, как "Syarikat Borcos Shoppng Sdn.Bhd.", "МК Prima Sdn.Bhd.", "OnTime Worldwide Logistics Sdn.Bhd.", "CTS Space Planner & Builder Sdn.Bhd.", "Sri Tinggi Sdn. Bhd.", "THT Travel & Services Sdn. Bhd.", "AIN Medicare Sdn. Bhd.", "Progressive Mastery Travel consulting", а также группы компаний "Динамик" (Dynamic Group of Companies). Делегация бизнес-кругов Малайзии до 21 июля проведет ряд встреч с представителями министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики, Торгово-промышленной палаты Узбекистана, НХК "Узбекнефтегаз", Ассоциации "Узэлтехсаноат" (Узэлтехпром), АК "Узавтосаноат" (Узавтопром), ГАК "Узфармсаноат" (Узфармпром) и других ведомств страны. До сегодняшнего дня в Узбекистане зарегистрированы 24 предприятия с участием малайзийского капитала, в том числе три предприятия со стопроцентным иностранным капиталом, осуществляющие деятельность в нефтегазовой сфере, в области полиграфии, торговли, электротехнической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail