Свердловская область может стать пилотной площадкой по реализации программы "Детство"

Екатеринбург, 19 июля 2010, 11:09 — REGNUM  Проблемы, связанные с подрастающим поколением в Свердловской области обсудил губернатор Свердловской области Александр Мишарин с членами Общественной палаты России на выставке "Иннопром-2010". Об этом 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

По словам президента Фонда молодежных инициатив "Мое поколение" Светланы Смирновой, уже существует проект программы федеральной программы "Детство". Он, в частности, предполагает разработку ряда "индикаторов детства", которые будут показывать, как развиваются сферы культуры, образования, здоровья детей.

Свердловская область, по мнению Смирновой, могла бы стать пилотной площадкой по реализации этой программы. Александр Мишарин такую инициативу членов палаты поддержал. "Давайте создадим рабочую группу с участием членов Общественной палаты", - предложил глава региона.

Также губернатор рассказал гостям "детского дня" выставки "Иннопром-2010" о том, какую политику региональные власти ведут сегодня в сфере детства и юношества. "Первое: мы подключили все школы к Интернету, и сразу получили результат - им активно пользуются и дети, и учителя", - сказал Александр Мишарин. Второе направление - поддержка учителей, от которых во многом зависит формирование личности ребенка. Профессия учителя, отметил губернатор, должна стать престижной.

Глава Свердловской области рассказал об эксперименте, который сейчас проходит В области и предусматривает поголовное тестирование молодых людей на употребление наркотиков.

Мишарин также сообщил о том, что по его инициативе в Свердловской области возрождается практика сдачи норм ГТО. Планируется, что итоги введения ГТО в школах Среднего Урала будут подведены в конце этого года или по окончании учебного года, а затем будут переданы в Общественную палату для изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.