Более 2 тысяч абитуриентов подали заявления в Северный (Арктический) федеральный университет

Архангельск, 19 июля 2010, 10:51 — REGNUM  В Северный (Арктический) федеральный университет подали заявления 2256 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В прошлом году на эту дату в АГТУ, на базе которого работает новый вуз, обратилось 2179 человек. По целевому приему собрано 66 заявлений. 1404 абитуриента изъявили желание обучаться на коммерческой основе. В среднем конкурс по всем специальностям С(А)ФУ на очную форму обучения составляет около шести человек на место, на заочную - 1,8 человек на место. Как сообщила ответственный секретарь приемной комиссии С(А)ФУ Татьяна Владимирова, нынешние абитуриенты в основном хотят стать экономистами, юристами, строителями, работать в сфере электроснабжения и разработки нефте- и газопроводов и нефтехранилищ.

Значительно расширилась география абитуриентов. Заявления подали 1160 человек из Архангельска, 350 - из Северодвинска, 156 - из Новодвинска, 830 - из других населенных пунктов области. В связи с приданием университету федерального статуса в нем намерены получить образование около 60 человек из других областей России. Среди них - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Вологодской, Кировской, Ярославской, Костромской, Тверской, Ростовской, Брянской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Приморского краёв, Республик Карелия и Коми.

"В целом уменьшения набора мы не наблюдаем, - отметила ректор С(А)ФУ Елена Кудряшова. - Радует, что в связи с созданием федерального вуза выпускники школ, которые планировали уехать за пределы области, приняли решение остаться. Сегодня мы видим, что благодаря федеральному университету наш регион становится привлекательным и для абитуриентов из других субъектов Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.