Помощник прокурора сбил пятерых подростков, трое погибли (Забайкалье)

Чита, 19 июля 2010, 08:25 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Забайкальскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствием установлено, что 17 июля 2010 года старший помощник прокурора Чернышевского района, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автомашиной Subaru Forester, следуя на участке 304-го километра федеральной трассы Чита - Хабаровск, утратил контроль за движением управляемого им транспортного средства и дорожной обстановкой, в результате чего допустил наезд на пятерых 17-летних потерпевших, находившихся около трех мотоциклов моделей "Хонда" и "Кавасаки" на проезжей части дороги.

В результате полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались двое потерпевших, еще одна смерть потерпевшей наступила в машине скорой медицинской помощи по пути следования в больницу. В тяжелом состоянии в стационар доставлены два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.