Житель Медногорска (Оренбуржье) пытался убить дочь и покончить собой

Оренбург, 19 июля 2010, 08:24 — REGNUM  В Медногорске 44-летний житель подозревается в покушении на убийство на собственную несовершеннолетнюю дочь. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. В данное время в отношении мужчины Кувандыкским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По словам Алмаза Салихова, мужчина более года проживал один. Его супруга и 17-летняя дочь жили отдельно в Санкт-Петербурге. За пять дней до происшествия девушка приехала навестить своего отца и родственников. В обеденное время мужчина накинулся на свою дочь и стал душить ее. После чего нанес удары ножом в шею и в плечо. Родная мать злоумышленника, которая проживала совместно с мужчиной, заступилась за внучку, вследствие чего подозреваемый не смог довести свой умысел до конца. По приезду следственно-оперативной группы потерпевшая уже была госпитализирована в больницу. В это время мужчина решил покончить жизнь самоубийством. Он ударил себя ножом в грудь и в шею, и не подпускал к себе милиционеров. Когда мужчина отвлекся, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать несостоявшегося убийцу.

"В настоящее время он находится в больнице, об обстоятельствах происшествия злоумышленник ничего не пояснил, сославшись на то, что ничего не помнит. После его выздоровления следователями будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Планируется проведение психиатрической судебной экспертизы с целью выяснения вменяемости мужчины в момент совершения преступления. В рамках расследования уголовного дела уже установлено, что потерпевшая была единственной дочерью у супругов", - отметил Салихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.