В Барнауле пока не будут укрупнять педиатрические участки

Барнаул, 19 июля 2010, 06:11 — REGNUM  Работа по укрупнению педиатрических участков в столице Алтайского края - Барнаул - приостановлена по поручению Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают специалисты, дальнейший процесс реструктуризации педиатрической службы будет продолжен путем совместных консультаций между управлением и комитетом по делам здравоохранения г. Барнаула. Дело в том, что в процессе реализации этого решения возникли многочисленные вопросы.

Предполагалось, значительно укрупнить педиатрические участки. При этом "потерявшие" работу медицинские работники стали бы работать в школах и детских садах, уделяя больше внимания не лечению болезней, а их профилактике.

Впрочем, тогда бы врачи и медсестры лишились бы участковой доплаты. Для врача это 10 тыс., а медсестры 5 тыс. рублей. Также родители задавали вопросы, а не увеличатся ли очереди на прием в детской поликлинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail