Инфекционное купание и мусорный загар: экологическая катастрофа в Подмосковье: фоторепортаж

20

Москва, 19 июля 2010, 00:05 — REGNUM  Пока глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко и сотрудники его ведомства тщательно тестируют таджикский урюк и молдавское вино на наличие дибутилфталата, москвичи и гости российской столицы, гонимые беспрецедентной жарой, тестируют собственными телами на наличие разнообразных инфекций подмосковные водоемы.

Зрелище, которое наблюдал корреспондент ИА REGNUM Новости на одном из таких водоемов - на карьерах городского округа Котельники Люберецкого района Московской области - иначе как позорным называть не приходится. Фоторепортаж с импровизированного пляжа среди груд мусора приводится ниже.

И если федеральные и областные чиновники, изрядно подуставшие за год на службе у народа, сейчас подправляют свое драгоценное здоровье на заморских пляжах, то представителям администрации Котельников следовало бы хотя бы постараться остановить тот беспредел, который происходит у них под носом. Однако предполагаем, что взоры администрации города и ее руководителя Седзеневского Алексея Юрьевича не простираются так далеко. Или же совесть чиновников спокойна, поскольку они распорядились прицепить на подъездах к водоему вывеску "Купаться запрещено".

Однако тысячи изнуренных жарой жителей Москвы и Подмосковья и их копошащиеся в мусоре дети уже давно не обращают внимания на эти вывески - ведь экология изгажена на многие сотни километров от МКАД. Но кто-то ведь должен обеспечивать элементарный контроль и чистоту там, где люди собираются отдыхать вынужденно? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.