"Единство" готово в течение двух лет ликвидировать институт неграждан в Латвии

Рига, 18 июля 2010, 19:41 — REGNUM  Предвыборное объединение "Единство" считает, что пришло время говорить о присвоении гражданства всем негражданам Латвии, в течении 2 лет ликвидировав статус негражданина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом говорится в блоге "Единства" на Twitter.

Там же от имени премьер-министра Валдиса Домбровскиса говорится, что "Единство" не боится поднимать "чувствительные вопросы" - такие как ликвидация статуса неграждан. По его мнению это делается во имя будущего и никак не связано с "Центром согласия"

Источник в парламентских кругах, пожелавший остаться неизвестным, предположил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости, что появление в блоге "Единства" на Twitter подобных заявлений может оказаться результатом действий хакеров, поскольку прежде политические силы, вхолящие в это предвыборное объединение - "Новое время", "Общество для другой политики" и особенно Гражданский союз - отличались крайним консерватизмом в подходе к проблеме безгражданства в Латвии, увязывая наличие такого явления в Латвии с событиями 1940 года, когда Латвия вошла в состав СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.