Во французском Гренобле продолжаются столкновения полиции с этническими группировками

Весь мир, 18 июля 2010, 18:27 — REGNUM  В Гренобле продолжаются столкновения между полицейским спецназом и членами этнических преступных группировок. По данным представителей полиции, 18 июля были вновь обстреляны стражи порядка. Полицейским удалось арестовать нескольких преступников, замешанных в уличных погромах и стрельбе по полиции. В город в экстренном порядке перебрасываются дополнительные подразделения спецназа.

Прибывший в Гренобль министр внутренних дел Франции Брис Ортефе пообещал в кратчайшие сроки восстановить общественный порядок и власть государства в охваченном беспорядками городе. Их причиной стала смерть ограбившего казино бандита Карима Будуды. Пытаясь оторваться от погони, он открыл стрельбу по полиции и ответным огнем был убит. После этого на улицы Гренобля вышли десятки членов этнических преступных группировок с призывом "убить всех белых".

В ходе беспорядков они открыли по полиции стрельбу из автоматического оружия. Полиция в ответ применила боевые патроны. Всего погромщики сожгли более 60 автомашин, разграбили многие магазины, уничтожили автобусные остановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.