Стоимость аренды российской части Сайменского канала для Финляндии может вырасти в 5 раз

, 18 июля 2010, 12:56 — REGNUM  Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона "О ратификации договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал". Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, новый договор аренды предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала еще на 50 лет с внесением необходимых изменений в состав арендуемой территории, уточнением ряда прав и обязанностей сторон с учетом имеющегося опыта взаимодействия в рамках договора аренды от 1962 года.

Договор аренды предусматривает ежегодную выплату 1,22 млн евро постоянной составляющей арендной платы и 0,18 евро переменной арендной платы за каждую единицу валовой вместимости судов, что более чем в 5 раз превышает текущий размер арендных платежей.

Напомним, председатель правительства России Владимир Путин и премьер Финляндии Матти Ванханен 27 мая 2010 года подписали договор об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающих к нему территорий и об осуществлении судоходства через Сайменский канал.

Напомним также, что Сайменский канал - судоходный канал на территории Финляндии и России. Канал связывает систему озер Сайма в районе города Лаппенранта с Финским заливом Балтийского моря у города Выборг (Ленобласть). Длина канала 43 км, здесь расположено несколько шлюзов. Построен в 1845-1856 годах. Реконструирован в 1968 году. Доступен для речных и озерных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail