Парламент Карелии может рассмотреть кандидатуру нового главы 21 июля

Петрозаводск, 18 июля 2010, 12:27 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии рассмотрит внесенную президентом РФ кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики 21 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление опубликовано на сайте партии "Единая Россия".

"Готовится распоряжение о созыве на 21 июля внеочередного заседания Законодательного собрания. На последней перед летними каникулами сессии Законодательного собрания 15 июля я просил наших депутатов не покидать республику, не уезжать далеко в отпуск, поэтому с явкой, думаю, у нас проблем не будет", - цитирует сайт председателя регионального парламента Александра Переплеснина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Карелии кандидатуру Андрея Нелидова для наделения его полномочиями главы республики. Бывший глава Карелии Сергей Катанандов добровольно ушел в отставку 30 июня. Андрей Нелидов был назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона. "Единая Россия" предложила президенту РФ список из трех кандидатов на пост главы Карелии, в который кроме Нелидова вошли премьер-министр республики Павел Чернов и депутат Госдумы РФ Виктор Кидяев.

Напомним, что для утверждения кандидатуры, предложенной президентом РФ, необходима поддержка простого большинства депутатов. Для парламента Карелии это 26 голосов. В Законодательном собрании Карелии работают 49 депутатов, из них 28 человек входят во фракцию "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.