В Санкт-Петербурге прошла российская премьера французских "Океанов"

Весь мир, 18 июля 2010, 11:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошла российская премьера французской саги о подводном мире "Океаны". Цель фильма "Океаны" - научный аспект перевести на язык эмоций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на российской премьере французского документального фильма о подводном мире "Океаны" в Санкт-Петербурге сказал второй режиссер фильма Жак Клузо. Фильм был показан вечером 17 июля в рамках XX Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку" и Года Франции в России.

"Два года до начала съемок "Океанов мы консультировались с учеными, потом четыре года шли съемки - работало 70 бригад, были изобретены специальные инструменты, которые погружались под воду или двигались на воде быстро и без шума, как в шторм, так и в штиль, специально записывались все звуки, которые издают морские обитатели. Фильм снимался на водных территориях 54 стран. Мы хотели бы, чтобы зритель воспринимал животных, как персонажи,мы стремились поймать их взгляды, наполненный жизнью", - сказал режиссер и напомнил, что в фильме есть фраза:"Никогда мы еще не знали об океанах так много и никогда не приносили столько вреда".

"Напомним, что "Океаны" (2009) - это третий фильм о дикой природе режиссеров Жака Перрена и Жака Клузо. До этого были "Микрокосмос" (1996) и "Птицы" (2001).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.