Десятки пассажиров ночевали в аэропорту Санкт-Петербурга

Москва, 18 июля 2010, 10:48 — REGNUM  В санкт-петербургском аэропорту Пулково почти на сутки застряли пассажиры компании "Авианова", которые должны были лететь в Москву. Сегодня, 18 июля, людям пришлось ночевать прямо в зале ожидания, перевозчик не позаботился о гостинице и питанием обеспечили только после того, как пассажиры начали возмущаться.

По словам корреспондента телеканала "Вести", которая также не смогла улететь, регулярный рейс компании "Авианова" по маршруту Санкт-Петербург- Москва должен был вылететь из аэропорта Пулково в 00:50 18 июля, но его перенесли сначала на 03:40, а потом на 06:30, однако в начале пятого стало известно, что самолет, который должен был доставить пассажиров в Москву, только что вылетел, но почему-то из Краснодара. При этом оказалось, что этим же бортом вынуждены лететь и многие из пассажиров, чей рейс был отменен накануне утром. С субботу, 17 июля, из Петербурга в Москву не смогли улететь около 180 человек. Многие из них опоздали на стыковочные рейсы, и у них сорвался летний отдых. В информационной службе "Авиановы" отмену одного и задержку второго рейсов объяснили поломкой одного из самолетов компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 15 июля были перенесены на неопределенный срок рейсы авиакомпании "Скайэкспресс" из Санкт-Петербурга в Москву. Не получив извинений и даже объяснений от представителей авиакомпании, корреспондент ИА REGNUM Новости уехал в Москву на поезде.

Утром, 18 июля, на официальных сайтах авиакомпании "Скайэкспресс" и "Авианова" сообщений о задержках рейсов и каких-либо пояснений не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.