По следам подрыва шиитской мечети в Иране арестованы почти 50 человек

Тегеран, 18 июля 2010, 09:16 — REGNUM  После нападения смертников на шиитскую мечеть в иранской городе Захедан, в результате которого погибли 27 человек, в Иране арестованы 49 человек. Как сообщает ВВС, полиция считает, что арестованные хотели вселить страх в население. Между тем в время похорон погибших в результате нападения, люди выкрикивали антизападные лозунги.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, власти Ирана заявили о причастности спецслужб Запада к теракту в городе Захедан, который произошёл 15 июля. С соответствующим заявлением выступил 17 июля заместитель внутренних дел республики Али Абдуллахи. По его словам, взрыв, в результате которого погибло около 30 человек, осуществили наёмники Запада, которые предварительно прошли подготовку на территории одного из сопредельных Ирану государств.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 июля рядом с городской мечетью Захедана с интервалом в 1 минуту прогремело 2 взрыва, которые, по изначальной информации, осуществили террористы-смертники. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская суннитская группировка "Джундалла" ("Воины Аллаха"), лидер которой Абдольмалек Риги был казнен иранскими властями около месяца назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.