В Арктике столкнулись два танкера с дизтопливом

Благовещенск, 17 июля 2010, 19:16 — REGNUM  Во льдах Арктики столкнулись два танкера с грузом дизельного топлива на борту. Согласно имеющейся информации, столкновение произошло либо 16 июля, либо в ночь с 16 на 17 число.

Танкеры "Индига" и "Варзуга", каждый из которых имел на борту около 13 300 тонн дизельного топлива, шли в сопровождении атомных ледоколов "Россия" и "Таймыр". " 16 июля или в ночь на 17 в сложных ледовых условиях, усугубленных плохой видимостью, танкер "Варзуга" навалил на кормовую часть танкера "Индига". Танкер "Индига" получил повреждения в районе кормовой части, однако не потерял мореходности", - сообщает "Морской бюллетень". По сведениям издания, никакой информации о том, получил ли какой-нибудь танкер пробоину, на данный момент нет.

"Вызывает удивление сделка по доставке дизтоплива на Чукотку из портов Северо-запада, с необходимостью прохождения всего СевМорПути, да еще далеко не молодыми танкерами. Неужели на Дальнем Востоке не нашлось своих перевозчиков?",- задаётся вопросом издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.