"Петро Джаз" начался с благотворительной акции (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июля 2010, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, вечером у стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге начнется VI джазовый фестиваль "Петро Джаз 2010". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия, на этот раз фестиваль пройдет с этноакцентом.

Одним из ярких примеров станет выступление турецкого "Mugam Project", основанного на сплаве классического вокального искусства "мугам" в сопровождении национальных инструментов и современного фьюжн. Восточные мотивы прозвучат и в творчестве лондонской группы "Shez Raja Collective".

Фестиваль продлится до 18 июля, а вчера вечером участники фестиваля музыканты Женя Гиммер - пианист-виртуоз, саксофонист, кларнетист, дирижёр - и певица Эми Питерс дали концерт на лужайке на территории Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Это был классический " five o"clock" -английское чаепитие под музыку. В его рамках состоялась и благотворительная лотерея, в ходе которой гости пожертвовали свыше 26 тысяч рублей для программы помощи детям-жертвам насилия, которым помогает общественная организация "Врачи-детям". В Санкт-Петербурге в Детской городской больнице №5 открыто специализированное отделение помощи таким детям, а представители общественной организации оказывают им помощь после того, как детей выписывают из стационара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.