МИД Казахстана: Обама, Медведев и Назарбаев не допустили гражданской войны в Киргизии

Астана, 17 июля 2010, 17:20 — REGNUM  Ситуация в Киргизии стала одной из центральных тем неформального СМИД ОБСЕ, которые прошёл сегодня, 17 июля, в Астане. Об этом заявил глава МИД Казахстана Канат Саудабаев.

По его словам, главы внешнеполитических ведомств входящих в ОБСЕ государств подняли в ходе саммита ряд вопросов, касающихся посткризисного обустройства мира и недопущения "замороженных кризисов". Ситуация в Киргизии стала "большой заботой" саммита, сообщил Саудабаев.

Он отметил, что после апрельских событий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вместе с Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым проделали огромную работу, результатом которой стало недопущение в Киргизии гражданской войны. Саудабаев также сообщил, что в конце текущего года в Астане после одиннадцатилетнего перерыва пройдёт саммит ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своём выступлении в ходе СМИДа заявил, что Астана окажет Бишкеку материальную помощь, предоставив ему стройматериалов и топлива на сумму около $10 млн. Назарбаев также утверждает, что для полного восстановления разрушенной погромщиками инфраструктуры Киргизии не достаёт около $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.