Медведев внёс в Госдуму проект нового закона "О безопасности"

Москва, 17 июля 2010, 14:15 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму проект федерального закона "О безопасности". Законопроект определяет основные принципы обеспечения безопасности государства, общества и личности.

В сообщении пресс-службы администрации президента говорится, что практика применения действующего закона о безопасности продемонстрировала необходимость его корректировки. В нынешнем законопроекте определяются основные принципы обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В нём также устанавливается содержание деятельности по обеспечению безопасности, полномочия президента Российской Федерации, а также Федерального собрания, правительства, федеральных органов исполнительной власти, функции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области безопасности.

Помимо этого, законопроект очерчивает задачи Совета безопасности, который является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений президента РФ в области безопасности и обороны, а также действий, направленных на защиту суверенитета страны. В основные задачи Совбеза входит обеспечение условий для реализации президентом полномочий в области обеспечения безопасности; формирование государственной политики в области обеспечения безопасности и контроль за ее реализацией; прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации, а также ряд других, гласит законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.