Ключ к решению карабахской проблемы и армяно-турецких отношений находится в руках России: Левон Тер-Петросян

Баку, 17 июля 2010, 13:03 — REGNUM  Ключ решения карабахской проблемы и нормализации армяно-турецких отношений находится в руках России. Об этом заявил 17 июля первый президент Армении, лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, выступая на 16-м съезде Армянского общенационального движения (АОД).

По мнению лидера АНК, власть Армении, независимо от того, в чьих руках она находится, должна искать решение этих вопросов в имеющем место геополитическом контексте: "Такое поведение связано исключительно с осознанием существующих реалий".

"В отличии от Запада, для России Закавказье было и является по сей день сферой жизненно важных интересов, и считать, что она когда-либо откажется от курса по защите этих интересов было бы наивно", - заявил Тер-Петросян.

Тем не менее, по его мнению, нынешние власти Армении эти реалии пока не осознают, в то время как Турция и Азербайджан явно правильнее оценивают ситуацию, о чем свидетельствует активизация отношений этих стран с Россией, указал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.