Лукашенко: Для Кремля я чужой человек

Минск, 17 июля 2010, 10:42 — REGNUM  Руководство России и сегодня не останавливает давление на Белоруссию. Об этом заявил 16 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Они ожидают, что мы не выдержим этого удара и начнем им тем же отвечать. Но я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же. Мы ведь с россиянами один народ, нас русский человек чувствует душой и понимает, что происходит на самом деле", - сказал белорусский президент.

"Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. Обидно только, что мои коллеги это делают. Это организуют не СМИ, это заказы "оттуда". Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет. Мы им не будем отвечать на грязь грязью. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать", - подчеркнул Лукашенко.

"Если мы хотим быть независимыми, суверенными, то не я, не вы, граждане Белоруссии, не должны наклоняться и вставать на колени. Если склонимся и встанем на колени - не поднимемся, всю жизнь нами и будут понукать, как это раньше было. Поэтому я не могу себе позволить стать перед ними на колени и лбом стучать в кремлевскую стену", - заявил глава белорусского государства.

"Поэтому мы предлагаем: давайте жить и дружить по-человечески. Если надо - поделимся последним куском. Оборона общая, ПВО общее. Я не против, но по-человечески. Не хотят! Видимо у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры - что мне с ними разговаривать, я для них чужой человек...", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.