Апелляционный суд подтвердил сговор на нижегородском рынке сжиженного газа

Нижний Новгород, 17 июля 2010, 09:16 — REGNUM  Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) оставил без изменения решение Арбитражного суда Нижегородской области, которым ЗАО "Реал-Инвест" отказано в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания нижегородского управления ФАС России (УФАС).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФАС, решением антимонопольного органа действия ЗАО "Реал-Инвест" и ООО "Росгаз" по установлению и поддержанию розничных цен реализации сжиженных углеводородных газов для заправки автомобилей на территории города Нижнего Новгорода в период с 1 августа по 11 ноября 2008 года признаны согласованными и, следовательно, нарушающими требования ФЗ "О защите конкуренции". Ответчикам выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Управление установило, что ООО "Росгаз" и ЗАО "Реал-Инвест" определяли цены розничной реализации газомоторного топлива относительно единообразно и синхронно. Поведение данных обществ являлось параллельным, на что указывает, в частности, удержание ими цен на одном уровне, многократные одновременные снижения, увеличения и поддержание цен на одну и ту же величину.

Решением комиссии Нижегородского УФАС России от 21 июля 2009 года действия ЗАО "Реал-Инвест" и ООО "Росгаз" признаны согласованными и нарушающими часть 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

В марте 2010 года Арбитражный суд Нижегородской области отказал ЗАО "Реал-Инвест" в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания УФАС России. Первый арбитражный апелляционный суд 12 июля подтвердил законность данного решения подтверждена.

"Мы возбудили данное дело по обращению группы предпринимателей, - отметил заместитель руководителя Нижегородского УФАС Юрий Гребнев. - Наши специалисты в результате скрупулезного анализа ситуации установили, что объективных причин для такого поведения у ООО "Росгаз" и ЗАО "Реал-Инвест" не имелось, поскольку различными были закупочные цены, произведенные затраты и т.д. Арбитражные суды согласились с нашими выводами, подтвердив наличие сговора в действиях нижегородских поставщиков сжиженного газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail