В Армении состоялись летние школы русского языка

Ереван, 17 июля 2010, 13:03 — REGNUM  На протяжении 10 дней школьникам из малообеспеченных семей и детских приютов Армении была предоставлена возможность улучшить знание русского языка и ближе познакомиться с богатой русской культурой.

В трех летних детских лагерях курортного городка Анкаван, в лесных классах-беседках детям из разных областей Армении рассказывали о Москве и Петербурге, о быте, традициях и праздниках России. Столь нетипичные летние школы впервые организовало представительство Россотрудничества в Армении.

"Мы отобрали лучших преподавателей для работы в этих летних школах. Программа включала самую разнообразную тематику, но мы старались подобрать те темы, которые были бы интересны детям", - рассказала заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Армении Наталья Еременко.

На занятия ходить было необязательно, но свободных мест в классах-беседках не было. Совершить увлекательные путешествия с помощью опытных педагогов и узнать больше о России смогла тысяча отдыхающих школьников. Церемония закрытия летней школы превратилась в праздник. В одном из лагерей он был объявлен Днем России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.