60% опрошенных в Армении считают коррупцию естественным явлением

Ереван, 17 июля 2010, 07:49 — REGNUM  Граждане Армении считают, что главными проблемами Армении являются безработица, бедность, экономическая ситуация, высокие цены и коррупция. Об этом сообщила директор "Кавказского центра исследовательских ресурсов - Армения" Эгине Манасян, представляя 16 июля доклад "Коррупция в Армении". При этом, отметила эксперт, около 60% респондентов считают, что коррупция в Армении - естественное явление.

Опросы, проведенные Центром в 2009 году среди 1515 домашних хозяйств и 400 предпринимателей в различных областях, показали, что уровень коррупции в стране наиболее высок среди сотрудников избирательных комиссий, полиции, прокуратуры, судов, работников медицины и образования. Не коррумпированным или почти не коррумпированным является институт Защитника прав человека Армении.

Манасян сообщила, что Армения по уровню коррупции занимает 120 место в мире. Индекс коррумпированности Армении в 2009 году составил 2,7 из 10. Чем меньше индекс, тем страна является более коррумпированной.

По ее словам, в ситуации с коррупцией в Армении наблюдается тенеденция роста. "Так, если в 2008 году этот показатель составлял 2,9, то уже в 2009 году индекс коррумпированности составил 2,7", - заявила Манасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.