В Якутии не будут возбуждать уголовное дело по факту гибели ребенка от укусов собаки

Якутск, 17 июля 2010, 00:55 — REGNUM  В Якутии завершена доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребенка от укусов домашней собаки. Как 16 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Якутии Надежда Дворецкая, по результатам доследственной проверки по данному факту старшим следователем Ленского РСО вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В начале мая 2010 года в одном из частных домов Ленска в результате укусов домашней собаки скончался ребенок. В ходе доследственной проверки установлено, что собака породы "немецкая овчарка" была приобретена одним из родителей погибшей девочки в Иркутске. Потерпевшая играла с собакой, любила ее, никогда не обижала, агрессии со стороны собаки не было.

Причина нападения собаки на малолетнюю потерпевшую не установлена. Согласно заключению экспертизы, проведенной путем лабораторного исследования, в результате исследования головного мозга данного животного вируса бешенства не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail