В турецкой Анталье ловят членов "Аль-Каиды"

Анкара, 16 июля 2010, 23:23 — REGNUM  Спецслужбы Турции арестовали сегодня 29 человек, которых подозревают в связях с террористической сетью "Аль-Каида", сообщает Hurriyet. Аресты проводились в городах Адана, Стамбул, Анталья и Чанакале. Для поимки других членов "Аль-Каиды" проводятся оперативно-розыскные мероприятия в Стамбуле и Анталье.

Отметим, что турецкая полиция на прошлой неделе также провела ряд операций против боевиков "Аль-Каиды". По данным полиции, в стране готовился теракт против сил безопасности. В результате операций, проведенных в округах Стамбул, Малатья, Анталья и Газиантеп, были задержаны 15 человек, в том числе руководитель местного отделения террористической организации Мехмет Полат. При обыске в домах задержанных были обнаружены оружие и взрывные устройства, а также документы и материалы "Аль-Каиды".

В частности, по данным властей, раскрыты планы членов организации, собиравшихся устроить теракт в ответ на уничтожение четырех боевиков "Аль-Каиды" в январе 2008 года. Также в полиции сообщили, что "Аль-Каида" проводила в Стамбуле и Малатье вербовку новых членов и подстрекала завербованных турков к совершению терактов-самоубийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail