Одна из причин лесных пожаров - безответственность нарушителей: эксперт

Москва, 16 июля 2010, 20:13 — REGNUM  Люди, по вине которых произошел пожар, не несут никакой ответственности. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции 16 июля начальник Главного управления МЧС России по Московской области генерал-майор Евгений Секирин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы плотно взаимодействуем с органами МВД, но поджигателей не ловим и не наказываем. Не бывает такого, чтобы кто-то бросил окурок, а мы схватили его за руку и наказали" - сказал он.

"Мы часто говорим о культуре безопасности. Есть такая пословица - "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", или, если перефразировать, "не там, где тушат, а где соблюдают меры пожарной безопасности". Единственный случай, когда пожар перекинулся на жилые здания, как раз произошел из-за человеческой халатности, а также из-за того, что в населенном пункте было множество нарушений противопожарной безопасности. Не было источника воды, мер предупреждения пожара, элементарных средств оповещения. Когда там проводилась проверка, жителям указали на все нарушения, но они только заплатили штраф и больше ничего не сделали" - сказал генерал-майор.

"Каждую неделю мы регистрируем около 1000 нарушений, из которых сразу исправляются только 800. Основные нарушения связаны с электропроводкой, оповещением и пожаротушением" - отметил Секирин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.