По сравнению с прошлым годом площадь лесных пожаров увеличилась в четыре раза - эксперт

Москва, 16 июля 2010, 20:09 — REGNUM  В этом году общая площадь пожаров в четыре раза больше, чем в предыдущем. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции 16 июля начальник Главного управления МЧС России по Московской области генерал-майор Евгений Секирин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Виновата в этом, во-первых, аномальная температура. Прошлым летом было гораздо больше дождей, а сейчас их практически нет. Главная причина возгораний - человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем. По вине человека, наверное, все пожары случаются. Кроме того, мешает несвоевременное оповещение и труднодоступность некоторых очагов возгорания" - заявил Секирин.

"В последние годы руководством министерства многое делается для улучшения качества борьбы с лесными и торфяными пожарами. В первую очередь, это применение авиации: ИЛ-76, Б-200, вертолёты М-8. Кроме того, уже закуплен вертолет с горизонтальным тушением для крупных жилых зданий, куда не достают лестницы. Существует также и робототехника. Однако все эти ноу-хау не применяются для тушения торфяных пожаров - там и так все понятно, как нужно делать" - сказал генерал-майор.

"Делать выводы насчет ущерба мы не можем. По лесоторфяным пожарам оценка пока не проводится. Кроме того, это технически сложно еще и потому, что МЧС в основном занимается торфяными пожарами, а Мослес - лесными. Мы помогаем им только в том случае, если им не хватает своих сил и ресурсов" - подвел итог эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail