Мосгордума поддержала законопроект о предельном возрасте пребывания на гражданской службе

Москва, 16 июля 2010, 20:05 — REGNUM  Депутаты Московской городской Думы приняли постановление "Об отзыве на проект федерального закона №390386-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, депутат Татьяна Портнова пояснила, что федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 65 лет. При этом частью 5 статьи 25 Федерального закона предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, этот служебный контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от 1 года до 5 лет.

Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению, отмечали участники заседания. В связи с этим законопроектом предлагается установить иной предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. При этом предусматривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжить прохождение гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не выше чем до достижения им возраста 65 лет.

Депутаты проголосовали за положительный отзыв на проект федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.