МВД Молдавии: Угроза наводнения на Пруте сохраняется, ситуация на Днестре стабильна

Кишинёв, 16 июля 2010, 18:52 — REGNUM  В результате прорыва дамбы на реке Прут в районе села Обилены Хынчештского района Молдавии, площадь затопления увеличилась, в результате чего подтопленной оказалась ранее остававшаяся вне зоны наводнения часть села Сэрэтены. Об этом сообщили 16 июля в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в селе Сэрэтены подтоплено 150 домов, эвакуировано более 600 человек, в селе Обилены вода залила 30 домов, потерпевшие также эвакуированы. В настоящее время спасатели принимают все меры для укрепления дамбы и остановки продвижения воды. Уровень воды в Пруте на севере Молдавии снизился на 5-40 сантиметров. Угроза наводнений сохраняется в Кантемирском и Кагульском районах.

В то же время на реке Днестр ситуация остается стабильной, а уровень воды постепенно снижается. В Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдавии считают, что населенным пунктам, расположенным на Днестре затопление не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.