НАТО заявляет о прогрессе в отношениях с Арменией

Ереван, 16 июля 2010, 18:35 — REGNUM  В Армении зарегистрирован прогресс в антикоррупционной борьбе, в результате которого возросло количество судебных преследований в отношении госчиновников, наметилось улучшение антикоррупционной деятельности в сфере государственного управления, произошли реформы в сфере защиты прав человека. Об этом говорится в докладе НАТО о выполнении Арменией Программы действий индивидуального партнерства (IPAP).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Совета нацбезопасности, 16 июля доклад обсуждался на 5-м заседании одноименной межведомственной комиссии, которое вел секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Согласно докладу, в отношениях Армения-НАТО зарегистрирован прогресс. Как отметил на заседании Багдасарян, в документе указывается об осуществляемых в Армении реформах по многим направлениям. По его словам, особенно важны оценки НАТО относительно реформ, осуществленных в рамках оборонного стратегического пересмотра, которые свидетельствуют о том, что наши вооруженные силы находятся на этапе реформ, соответствующих международным критериям.

"Это крайне важно для нашей страны, так как повышает боеспособность наших вооруженных сил, уровень безопасности страны", - заявил секретарь Совбеза.

Багдасарян отметил, что в докладе также называются задачи, которые должны быть решены в кратчайшие сроки.

В ходе заседания были обсуждены также вопросы, касающиеся подготовки предстоящих в сентябре в Армении учений по реагирования на катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail