Финский министр: Ограничения на ввоз финской продукции в Россию не носят политического характера

, 16 июля 2010, 18:28 — REGNUM  Министр торговли Финляндии Пааво Вяринен заявил, что решение российских властей о введении ограничений на ввоз продукции финских производителей на территорию России не было мотивировано политически. Об этом сегодня, 16 июля, пишет издание Helsinki Times.

Он также заявил, что данный вопрос не следует обсуждать на политическом уровне. Его стоит решить на уровне ведомств, отвечающих за безопасность пищевых продуктов. Он также выразил уверенность в том, что вопрос будет разрешен до начала официального действия запрета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 июля, Россельхознадзор объявил о том, что с 23 июля вводятся вводятся временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндии, имеющих право на экспорт продукции животного происхождения в Российскую Федерацию. По данным финских СМИ, среди предприятий, продукция которых попала под запрет, компании Атрия (производство мясных продуктов), Руокатало (предприятие мясоперерабатывающей промышленности) и Валио (предприятие по производству молочных продуктов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail