Один из обвиняемых в убийстве следователя СКП РФ по Дагестану предстанет перед судом

Махачкала, 16 июля 2010, 18:13 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении одного из обвиняемых в совершении убийства следователя по особо важным делам отдела по расследования особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан Назима Казиахмедова, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Имя обвиняемого не сообщается.

Напомним, убийство следователя произошло днем 27 сентября 2007 г. В Москве возле ресторана "Бакинский дворик", где обедал Казиахмедов. Киллер совершил три выстрелf в следователя и скрылся на поджидавшей его машине.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в деле об убийстве фигурировал бывший сотрудник прокуратуры Дагестана Саид Абдулакимов, которому было предъявлено обвинение в организации убийства. Также обвинение было предъявлено троим соучастникам убийства Казиахмедова - уроженцам Дагестана, двое из которых ранее судимы. Абдулакимов, который тогда работал в органах прокуратуры Дагестана, "был опознан соучастниками убийства следователя как лицо, организовавшее это преступление. Стало также известно, что обвиняемый заплатил исполнителям за убийство Казиахмедова".

Назим Казиахмедов стал первым погибшим сотрудником сформированного 7 сентября 2007 года следственного комитета (СК) при прокуратуре России. В стране давно не происходило убийств следователей такого ранга. По главной версии следствия, это заказное убийство связано со служебной деятельностью Казиахмедова.

Назим Казиахмедов был переведен в Москву из Махачкалы в мае 2007 года. Он работал в следственной бригаде, которая занимается расследованием уголовного дела о мошенничестве в инвестиционной компании "Группа "Финвест", владеющей пакетами акций десятков крупных фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.