Замначальнику МЧС Татарстана грозит шесть лет с лишением прав, званий и наград

Казань, 16 июля 2010, 18:12 — REGNUM  В Казанском гарнизонном военном суде прошло очередное заседание по делу первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РТ генерал-майора Владимира Насонова.

В вину генералу вменяются преступления по ч.1 ст.285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст.159 ч. 4 - "Мошенничество". В этой связи прокурор просил суд назначить Насонову наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе, воинского звания генерал-майора и госнаград.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, процесс по делу генерал-майора МЧС стартовал еще 16 октября 2009 года, но слушания неоднократно откладывались под различными предлогами. Первоначально Владимиру Насонову были предъявлены три обвинения - в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, ущерб от действий Насонова Министерству обороны РФ составил около 326 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.