Блок Тимошенко: Янукович отдыхает после тяжелого похмелья (Украина)

Киев, 16 июля 2010, 18:00 — REGNUM  В блоке Юлии Тимошенко считают, что президент Виктор Янукович, не появившись сегодня, 16 июля, на торжественном заседании Верховной рады, засвидетельствовал пренебрежение к суверенитету Украины. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В блоке Юлии Тимошенко не удивлены отсутствием Виктора Януковича на торжественном заседании Верховной рады по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Давно известно, что для Януковича есть вещи поважнее, чем государственный суверенитет Украины, ее территориальная целостность, защита прав и свобод граждан, гарантом которых он должен бы быть согласно ст. 102 Конституции Украины", - заявляет блок Тимошенко. БЮТ считает, что в случае с торжественным заседанием парламента президент "отдал предпочтение собственному отдыху после тяжелого похмелья, связанного с празднованием дня рождения". "Оно (празднование) по своей пышности и непристойности стало настоящей пощечиной всем гражданам страны, которые за последние месяцы получили от нового правительства лишь перспективу подорожания цен на газ, на отопление и воду", - отмечают соратники Тимошенко.

"Мы считаем, что своим поведением, а также всей деятельностью на президентской должности Виктор Янукович еще раз ярко засвидетельствовал пренебрежение к государственному суверенитету Украины", - сказано в заявлении БЮТ.

Напомним, Декларация о государственном суверенитете Украины была принята 16 июля 1990 года. Этот документ стал основанием для провозглашения Украиной независимости 24 августа 1991 года и принятия Конституции в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail