Литва расширит своё присутствие на свердловском рынке

Екатеринбург, 16 июля 2010, 18:02 — REGNUM  Литва готова увеличить объёмы поставок в Свердловскую область ряда продуктов питания. Об этом по итогам переговоров с делегацией Литвы 16 июля заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Ноженко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Переговоры прошли в рамках выставки "Иннопром-2010", которая 15 июля открылась в Екатеринбурге. В первую очередь речь идёт о поставках качественных сыров, молочных продуктов, рыбы и рыбных консервов.

Отметим, на сегодняшний день удельный вес продукции Литвы на региональном рынке составляет около 3%. Основными поставщиками такой продукции для Урала являются Удмуртия и Башкирия. Одним из основных препятствий для расширения присутствия Литвы на уральском рынке являются высокие таможенные пошлины, и сейчас актуален вопрос о том, как добиться их снижения. Участники переговоров также обсудили возможность использования морского порта Клайпеды для расширения сотрудничества между Литвой и Свердловской областью.

Кроме того, Литва и Средний Урал договорились о сотрудничестве в сфере производства индюшатины. Соглашение о создании производства индюшатины в Свердловской области уже подписано на "Иннопроме". Оно предусматривает создание в Артинском и Красноуфимском районов промышленного комплекса по производству мяса индейки. После реализации проекта в год планируется выпускать 6-15 тысяч тонн мяса. Предварительный объём инвестиций составляет около 752 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.