России нужна промышленная революция: замминистра экономразвития РФ

Екатеринбург, 16 июля 2010, 17:55 — REGNUM  России нужна вторая промышленная революция. Об этом 16 июля на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он выделил несколько значимых направлений деятельности государства в сфере поддержки инноваций. Среди них законодательные инициативы, способствующие формированию и укреплению партнерских отношений между университетами и компаниями, постановления, поддерживающие развитие научно-исследовательской деятельности в высших учебных заведениях, формирование благоприятных условий для привлечения специалистов из России и из-за рубежа для совместной работы и проведение конкурсов инновационных проектов.

Также Клепач отметил, что стране необходим качественный переворот в сфере создания материалов и в скорости производства. По его мнению, такой прорыв возможен лишь в условиях поддержки инноваций и со стороны федерального центра, и со стороны руководителей регионов, и частного бизнеса.

По мнению выступившего ранее на пленарном заседании выставки "Иннопром" помощника президента России Аркадия Дворковича, в России инновации и модернизация должны дополнять друг друга. В то же время, по его словам, для большинства отечественных предприятий более актуально внедрение уже созданных и опробованных технологий. Однако чтобы Россия добилась успеха в мире, недостаточно только модернизации. "Мы должны работать над созданием принципиально новых продуктов, технологий, опираясь на опыт отдельных людей и компаний, а также формируя благоприятную среду создания и внедрения эвристических концептов. Таким образом, инновации и модернизация должны дополнять друг друга" - сказал Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail