МВД Татарстана намерено менять стереотипы

Казань, 16 июля 2010, 17:53 — REGNUM  Главный девиз милиции в Татарстане - "Через понимание - к сотрудничеству". Именно таким способом в МВД РФ по РТ намерены добиться улучшения результатов в работе.

О новых принципах сообщил глава МВД республики Асгат Сафаров на очередной коллегии министерства с участием прокурора РТ Кафиля Амирова. По словам Сафарова, ранее ничего подобного в системе органов внутренних дел России не предпринималось. Сейчас перед личным составом поставлена непростая задача - изменить сложившие стереотипы на деятельность милиции, а также на отношение к правовым нормам у населения целой республики.

Говоря об оперативной обстановке, Асгат Сафаров отметил в 2010 году снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Органами внутренних дел Татарстана раскрыто 622 преступления, совершенных участниками организованных преступных формирований, уголовные дела по которым направлены в суд. К уголовной ответственности привлечено 339 участников. Заметно снизилось как количество несовершеннолетних, преступивших закон, так и число совершенных ими преступлений.

По данным пресс-службы МВД по РТ, за полгода в Татарии не зарегистрировано ни одного убийства, совершенного подростками. Противодействие незаконному обороту наркотиков считается в МВД по РТ приоритетным направлением. Асгат Сафаров подчеркнул, что хотя количество сотрудников, работающих по данному направлению, сократилось более чем на четверть, на долю министерства приходится почти 70% от всех выявленных в республике преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Всего раскрыто 1790 преступлений, перекрыто 10 каналов поступления наркотических средств в республику, шесть из которых - из-за рубежа.

В этой связи Асгат Сафаров назвал крайне важным взаимодействие МВД с молодежными движениями, в том числе и неформальными: "Необходимо более предметно работать не только с официальными молодежными организациями, но и охватить такие движения, как готы, эмо и т.д. Причем наше взаимодействие должно строиться не с позиции силы, а в форме взаимного диалога".

На коллегии были затронуты кадровые проблемы. Как заявил министр, в связи с реформой МВД прием на службу в органы внутренних дел временно ограничен. Кадровые подразделения отбирают кандидатов только для назначения на должности "узких" специалистов - программисты, электронщики, специалисты связи. При этом к таким кандидатам требования по профессиональной пригодности ужесточились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail