В Архангельске планируют открыть магазин, где будут торговать арестованными вещами должников

Архангельск, 16 июля 2010, 17:49 — REGNUM  В Архангельске планируется открыть магазин, в котором будут выставлены на продажу арестованные у должников вещи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального управления Судебных приставов.

На днях такой магазин уже открылся в Северодвинке. Там представлены различные товары, это мебель, компьютерная и бытовая техника, посуда и многое другое. Вырученные от продажи денежные средства будут перечислены взыскателям, которые так и не дождались платы непосредственно от своих должников.

Всего с начала 2010 года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области был наложен арест на имущество должников на сумму 213 млн. 360 тысяч рублей. Реализовано с начала года арестованного имущества на сумму 30 млн. 433 тысячи рублей.

В основном, судебные приставы, как сообщили в пресс-службе управления, накладывают арест на бытовую и офисную технику должников, автомобили. Но, помимо этого, судебные приставы могут обратить взыскание и на имущественные права должников. Так, в течение первого полугодия 2010 года был наложен арест на право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором, право должника по договору об инвестиционной деятельности по строительству квартиры, право аренды участка лесного фонда, а также право аренды земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.