Грызлов и Жириновский прокомментировали интервью Саакашвили белорусскому ТВ

Гагра, 16 июля 2010, 17:14 — REGNUM  Предоставление эфира белорусского телевидения для выступления Михаила Саакашвили является недружественным шагом по отношению к России. Об этом заявил 16 июля спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

" России не о чем говорить с Саакашвили, любая нормализация отношений возможна только с другим президентом Грузии. То, что ему предоставили возможность выступить по телевидению Белоруссии, я расцениваю как недружественный шаг по отношению к России", - заявил спикер.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что интервью Саакашвили - месть Александра Лукашенко за появление фильма "Крёстный батька". Жириновский также утверждает, что Лукашенко в агонии, и что он не сможет выиграть будущие президентские выборы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 июля в эфире Первого национального телеканала было показано интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором коснулся таких вопросов, как непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Белоруссии, а также проблем текущего состояния грузино-белорусских и грузино-российских отношений.

Напомним, что вчера, 15 июля, Борис Грызлов выразил удивление по поводу приглашения Саакашвили на белорусское телевидение. "Те, кто предоставляет возможность Саакашвили чувствовать себя президентом, в том числе в другой стране, принимают решения, которые не могут повлиять на улучшение отношений с Россией", - заявил Грызлов, отметив, что это является его личной позицией.

Напомним также, что 4 июля в эфире НТВ был показан фильм "Крёстный батька", авторы которого обвинили Лукашенко в организации ряда политических убийств и симпатиях к Гитлеру. Сегодня, 16 июля, выйдёт продолжение фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail