Дело Муртазина отправилось в Страсбург

Казань, 16 июля 2010, 17:17 — REGNUM  Жалоба на приговор бывшему пресс-секретарю Минтимера Шаймиева Иреку Муртазину, осужденному в Казани на 1 год 9 месяцев колонии-поселения, отправлена в Европейский суд по правам человека.

В настоящее время обжалованием приговора занимаются специалисты Международного правозащитного общества "Мемориал", которые ждут заключения комплексной психолого-лингвистической экспертизы книги Ирека Муртазина "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана". Как только она будет готова, материалы будут переданы в Верховный суд России. Одновременно была подготовлена и отправлена жалоба в Европейский суд по правам человека.

Сам Ирек Муртазин пока продолжает отбывать наказание в колонии под Менделеевском (Татарстан), куда он был переведен из колонии Дигитли, расположенной в Мамадышском районе РИ, в связи с "реорганизацией" данного учреждения.

В ноябре 2009 года по заявлению бывшего шефа обвиняемого - Минтимера Шаймиева - Кировский суд Казани осудил Муртазина по ст. 282 УК РФ с фантастической формулировкой "за разжигание вражды по отношению к социальной группе "власть", что стало небывалым прецедентом в новейшей истории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail