В Саратовской области на 9% снизилось число зарегистрированных преступлений

Саратов, 16 июля 2010, 16:53 — REGNUM  В Саратовской области в первом полугодии текущего года произошло снижение на 9% общего числа зарегистрированных преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Также произошло снижение зарегистрированных убийств и покушений на них на 21,4% ( со 103 до 81), на 43,5% ( с 85 до 43) снизилось количество преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Однако число изнасилований увеличилось с 19 до 41 или на 115,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на совместные усилия следственных органов и оперативно-розыскных служб не все преступления раскрыты. Раскрываемость убийств составила 80%, раскрываемость преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - 92,7%, и только раскрываемость изнасилований составила 100%.

Стратегическим приоритетным направлением работы следственного управления остается противодействие коррупции. За 6 месяцев этого года в следственные межгоррайотделы поступило 208 сообщений о коррупционных преступлениях, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 147 сообщений. Возбуждено 97 уголовных дел данной категории, в суд направлено 85 уголовных дел, что на 21,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда было направлено в суд 70 уголовных дел.

За 6 месяцев 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года с 29 до 13 сократилось число зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, дела о которых подследственны следователям Следственного комитета ( убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail