Спикером Архангельского горсовета избрана Людмила Кононова

Архангельск, 16 июля 2010, 16:44 — REGNUM  Сегодня на сессии горсовета депутаты избрали нового председателя - им стала депутат Людмила Кононова, возглавлявшая комиссию по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту в городском Совете депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, кандидатуру Людмилы Кононовой в качестве председателя горсовета предложил депутат, член фракции "Единой России" Владимир Рассохин. На сессии присутствовало 20 депутатов, которые своим решением организовали процедуру тайного голосования по выбору председателя городского Совета депутатов. Председатель счетной комиссии - депутат Роман Зарипов огласил результаты соответствующего протокола. Согласно документу, всего проголосовало 19 депутатов: "За" избрание председателем городского Совета депутатов Людмилы Кононовой высказались 19 голосов. Данное решение вступило в силу с момента его принятия. Вопросы об избрании заместителей председателя горсовета депутаты рассмотрят на следующей сессии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня на сессии Архангельского горсовета был отправлен в отставку спикер Анатолий Кожин. Вопрос об отставке Кожина был внесен на сессию дополнительно. В числе инициаторов отставки был депутат от ЛДПР Олег Черненко, который заявил, что Кожин не соответствует занимаемой должности. В числе причин для "увольнения" Черненко назвал неумение договориться с мэрией города и непрозрачность при распределении бюджетных средств. Затем Анатолий Кожин взял слово и заявил, что добровольно слагает с себя полномочия спикера. В результате за его отставку проголосовали 18 законотворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail