Строительства омского аэропорта будет вестись в рамках государственно-частного партнерства

Омск, 16 Июля 2010, 16:40 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел 16 июля заседание рабочей группы по вопросам строительства аэропорта "Омск-Федоровка", на котором консорциум компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО "Руфаудит-Омское бюро" представили результаты разработки первого этапа бизнес-плана с расчетами масштаба деятельности будущего аэропорта, обоснованием объема необходимых инвестиций и срока реализации проекта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Омской области.

По оценке специалистов, строительство сооружений нового международного аэропорта обойдется в 150 млн евро. Проектом предполагается строительство современного аэровокзала с новейшей электроникой, системой безопасности, инфраструктурой торговли и отдыха для пассажиров, а так же аэродрома. Техническое состояние существующих взлетных полос позволяет их восстановить, но существенно модернизировать.

Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что предлагаемый вариант проекта аэропорта позволит в будущем с учетом прогноза увеличения объемов перевозок и пассажиропотока без остановки эксплуатации поэтапно увеличить пропускную способность аэропорта до 10 млн человек в год. Проект строительства новых воздушных ворот Омска предлагается реализовать на основе принципа государственно-частного партнерства. Запуск современного международного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять транзитные перевозки пассажиров и грузов из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии.

"В свое время, несмотря на выгодное географическое положение Омска, остановка в развитии воздушных перевозок создала условия для переключения пассажирских и грузовых потоков на соседние регионы. Маленький аэропорт - маленькие задачи. Понятно, что с аэропортом "Омск-Центральный" город не имеет никаких перспектив развития, - отметил губернатор в процессе обсуждения бизнес-плана. - Город, не имеющий современного аэропорта, не может быть конкурентоспособным ни в России, ни тем более в грузовых и пассажирских перевозках за ее пределами. Аэропорт для Омска - и социальный, и экономический проект. Поэтому мы будем настойчиво искать возможности для его реализации".

Следующий этап - детальная проработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта "Омск-Федоровка", установление технических параметров авиапредприятия, факторов роста конкурентоспособности и перспектив развития территории действующего аэропорта "Омск-Центральный". Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что именно на этом этапе проект строительства аэропорта будет значительно усовершенствован, с учетом пожеланий заказчика и прозвучавших на заседании рабочей группы замечаний и предложений.

Hochtief - один из мировых лидеров в области проектирования крупных инфраструктурных объектов. Cushman & Wakefield занимается стратегическим финансовым планированием в 33 странах в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Руфаудит предоставляет услуги по независимой оценке активов предприятий в соответствии с международными стандартами, правовому сопровождению бизнеса, а также финансовому, управленческому и юридическому консалтингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу