Строительства омского аэропорта будет вестись в рамках государственно-частного партнерства

Омск, 16 июля 2010, 16:40 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел 16 июля заседание рабочей группы по вопросам строительства аэропорта "Омск-Федоровка", на котором консорциум компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО "Руфаудит-Омское бюро" представили результаты разработки первого этапа бизнес-плана с расчетами масштаба деятельности будущего аэропорта, обоснованием объема необходимых инвестиций и срока реализации проекта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Омской области.

По оценке специалистов, строительство сооружений нового международного аэропорта обойдется в 150 млн евро. Проектом предполагается строительство современного аэровокзала с новейшей электроникой, системой безопасности, инфраструктурой торговли и отдыха для пассажиров, а так же аэродрома. Техническое состояние существующих взлетных полос позволяет их восстановить, но существенно модернизировать.

Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что предлагаемый вариант проекта аэропорта позволит в будущем с учетом прогноза увеличения объемов перевозок и пассажиропотока без остановки эксплуатации поэтапно увеличить пропускную способность аэропорта до 10 млн человек в год. Проект строительства новых воздушных ворот Омска предлагается реализовать на основе принципа государственно-частного партнерства. Запуск современного международного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять транзитные перевозки пассажиров и грузов из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии.

"В свое время, несмотря на выгодное географическое положение Омска, остановка в развитии воздушных перевозок создала условия для переключения пассажирских и грузовых потоков на соседние регионы. Маленький аэропорт - маленькие задачи. Понятно, что с аэропортом "Омск-Центральный" город не имеет никаких перспектив развития, - отметил губернатор в процессе обсуждения бизнес-плана. - Город, не имеющий современного аэропорта, не может быть конкурентоспособным ни в России, ни тем более в грузовых и пассажирских перевозках за ее пределами. Аэропорт для Омска - и социальный, и экономический проект. Поэтому мы будем настойчиво искать возможности для его реализации".

Следующий этап - детальная проработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта "Омск-Федоровка", установление технических параметров авиапредприятия, факторов роста конкурентоспособности и перспектив развития территории действующего аэропорта "Омск-Центральный". Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что именно на этом этапе проект строительства аэропорта будет значительно усовершенствован, с учетом пожеланий заказчика и прозвучавших на заседании рабочей группы замечаний и предложений.

Hochtief - один из мировых лидеров в области проектирования крупных инфраструктурных объектов. Cushman & Wakefield занимается стратегическим финансовым планированием в 33 странах в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Руфаудит предоставляет услуги по независимой оценке активов предприятий в соответствии с международными стандартами, правовому сопровождению бизнеса, а также финансовому, управленческому и юридическому консалтингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время