В Тамбовской области будет создана промышленная зона опережающего развития

Тамбов, 16 июля 2010, 16:33 — REGNUM  В Тамбовской области образуется кластер в промышленности средств связи и электронного оборудования. Соглашение о его создании заключили региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства, а также ФГУП "Опытный завод "Тамбоваппарат", ОАО "Тамбовский завод "Революционный труд", ОАО "ТНИИР "ЭФИР и ОАО "Тамбовский завод "Октябрь", сообщили ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

Одно из преимуществ данного кластера - в тесных связях, установившихся между предприятиями. Территориальная близость будет способствовать развитию сотрудничества, обмену новыми технологиями и методами управления. В то же время конкуренция участников на национальном и международном рынках обеспечит динамику развития внутри кластера, пояснили в администрации области.

Другое преимущество кластера заключается в "эффекте масштаба". Четыре крупных хозяйствующих субъекта, составляющих ядро кластера, создадут сконцентрированный спрос на однообразные комплектующие, услуги определенной направленности и работников соответствующей квалификации. В результате субподрядчики получат возможность удовлетворения большого спроса, экономии на сбытовых и транспортных издержках. Базовые же предприятия и организации выиграют за счет конкурентной среды, которая в результате сложится между обслуживающим сектором.

Формирование кластеров на базе исторически сложившихся отраслей экономики - это важное направление, закрепленное и в Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2020 года. Руководители предприятий, подписавших соглашение, выразили уверенность в том, что новая форма сотрудничества станет одним из эффективных механизмов повышения конкурентоспособности региона, обеспечения устойчивых темпов экономического развития. Также создание новой зоны опережающего развития вписывается в Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года. Одним из основных направлений роста экономики в ней определено формирование новых центров промышленного развития.

Справка ИА REGNUM Новости.

ОАО "Тамбовский завод "Революционный труд" производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, электродвигатели.

ОАО "ТНИИР "Эфир" специализируется на разработке и производстве аппаратно-программных средств пунктов управления и связи и средств РЭБ для тактического звена Вооруженных Сил РФ, установке на шасси различного назначения.

ОАО "Тамбовский завод "Октябрь" специализируется на изготовлении радиопередающих устройств большой мощности, освоено производство командно-штабных машин на автомобильном и гусеничном шасси.

ФГУП "Опытный завод "Тамбоваппарат" производит радиотехнические системы и комплексы, средства связи, автоматизированные системы управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»