Ахмед Давудоглу: "Турция не собирается посылать своих миротворцев в Карабах"

Баку, 16 июля 2010, 16:30 — REGNUM  "Турция не выступала с какими-либо предложениями о размещении своих миротворцев в зоне карабахского конфликта", - заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, сообщает турецкое агентство "Анадолу". По его словам, у Турции нет планов направлять своих миротворцев в зону конфликта, и все сообщения на эту тему не соответствуют действительности.

Давудоглу высказался за претворение в жизнь плана по созданию Платформы стабильности и безопасности на Кавказе для разрешения конфликтов в регионе. Однако "отказ Еревана от участия в турецком проекте", по словам турецкого министра, наносит вред только самой Армении. Стоит отметить, что в проект не был приглашен также и Иран.

"Армения, отказываясь принять руку помощи, которую протягивает Турция, наносит вред только себе, - сказал он. - Стабильность на Кавказе в интересах всех стран региона". Но вместе с этим, турецкий министр отметил, что лишь после решения карабахской проблемы можно будет сказать об установлении полноценного мира в регионе. "Наша цель - установление мира и стабильности на Кавказе, и Турция всегда готова внести свой вклад в этот вопрос",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.