Тимошенко: Нынешняя власть унижает суверенитет Украины

Киев, 16 июля 2010, 16:00 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что украинская власть в своей деятельности для дальнейшего укрепления государственности обязана руководствоваться принципами, заложенными в Декларации о государственном суверенитете. Об этом она заявила сегодня, 16 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я убеждена, что сегодняшняя власть, которая почти каждый пункт Декларации о государственном суверенитете унижает, нарушает, уйдет в небытие, а Декларация о государственном суверенитете будет жить и будет основой для наших дальнейших продвижений и для дальнейшего укрепления государства", - сказала, в частности, политик. Экс-премьер убеждена, что именно со дня провозглашения Декларации о государственном суверенитете в истории украинского государства начался новый отсчет. "Я хочу всех граждан Украины поздравить с этим праздником и сказать: какие бы ни были власти на Украине, как бы не менялись президенты, премьеры, правительства и депутаты, воля Украины, которая была добыта в тяжелой борьбе большим количеством украинских поколений, провозглашение Декларации о государственном суверенитете будет неотъемлемой ценностью нашей жизни, и никакие временные власти не смогут поколебать волю нашего народа к свободе, к Независимости, к праву формировать свою жизнь самостоятельно", - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, Декларация о государственном суверенитете Украины была принята 16 июля 1990 года. Этот документ стал основанием для провозглашения Украиной независимости 24 августа 1991 года и принятия Конституции в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail