Депутат: Жене Ющенко надо стоять на коленях годами, чтобы отмолить свое вранье

Киев, 16 июля 2010, 15:53 — REGNUM  Народный депутат от НУ-НС, представитель "Народной самообороны" Геннадий Москаль не советует жене Виктора Ющенко Катерине начинать собственный политический проект, а требует ответить за средства на "Больницу будущего", которой занимался ее фонд "Украина 3000". Об этом он сообщил прессе сегодня, 16 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Прежде чем начать собственную политическую карьеру, ей надо хотя бы немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан - онкобольных детей, когда пообещала построить "Больницу будущего", - сказал, в частности, Москаль. Депутат отметил, что фонд Катерины Ющенко "Украина 3000", пользуясь тем, что ее муж был президентом, собирал на строительство больницы деньги с бизнесменов и влиятельных людей. Он подчеркнул, что о сборе средств на строительство знает не со слухов. "Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло. Но больницы на сегодня нет, а деньги пропали. Это госпоже Катерине надо брать свечку в руки, идти в церковь и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свое вранье перед обществом и народом. Такого свинства еще не было за все времена независимости Украины", - считает депутат.

"Для Катерины Чумаченко, после истории с больницей, какой может быть собственный политический проект? Это просто издевательство над украинцами. Надо сначала ответить по закону. Где же и высокоморальность, порядочность и другие ценности, о которых нам трындел господин Ющенко с экранов телевизоров? Почему эти моральные ценности в его семье не привились? Пусть Ющенко свой лозунг "Бандитам - тюрьмы" реализует в собственной семье", - сказал также Москаль. "И почему этой историей не займется прокуратура и правоохранительные органы? Другой такой аферы на Украине я не знаю! Это, наверное, афера номер один", - прибавил депутат.

Напомним, украинский политический эксперт Вячеслав Пиховшек в статье "О будущем "национал-демократии", или Катерина Чумаченко против Валентина Наливайченко" пишет: "Источники в Киеве и в Вашингтоне солидарны во мнении, что Екатерина Михайловна Чумаченко дебатами в BBC World News начала сольную политическую карьеру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.