Серж Саргсян принял помощника замминистра обороны США

Ереван, 16 июля 2010, 15:49 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня, 16 июля, помощника замминистра обороны США Селесту Воландер.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения "заинтересована в углублении сотрудничества с США, что исходит не только из интересов нашей страны, но и может внести важный вклад в дело укрепления безопасности и стабильности во всем регионе.

Помощник замминистра обороны США поблагодарил Армению за ее участие в миротворческой миссии, осуществляемой мировым сообществом. Стороны подчернули, что это не только является большим вкладом в осуществляемые мировым сообществом действия, но и способствует росту боеспособности армянской армии.

Собеседники обсудили также вопросы региональной безопасности, в том числе вопросы, относящиеся к нынешнему этапу переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Госпожа Воландер подчеркнула, что США свою позицию о недопустимости применения силы выражает на всех уровнях, и США уверены, что мирному урегулированию карабахского конфликта альтернативы нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.